Мраморные яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
#быстровкусно #крашенки
Ингредиенты
- Яйца
- Луковая шелуха
- Зеленка
- Бинт или марля
- соли Столовая ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Луковую шелуху измельчаем, она должна быть размером с ноготь. Подготавливаем марлю, нарезаем размером с яйцо чтобы можно было его завернуть и завязать.
2
Берем сырые яйца, моем их. Надписи хорошо отмываются содой. Мокрое яйцо обваливаем в луковой шелухе, кладем в марлю, заворачиваем хорошо и свободный край завязываем ниткой.
3
Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем ложку соли и 1-2 пузырька зеленки (зависит от количества яиц, у меня 18 шт получилось. Можно вылить 2, получатся темнее). После того как закипят, варить 7 минут. Дать немного остыть.
4
Достаем из кастрюли яйцо, споласкиваем под водой, разрезаем марлю, убираем шелуху, моем. Как обсохнут, смазываем подсолнечным маслом чтобы блестели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!