Черничное мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор @sladkoe_morozhenko
Скоро лето, предлагаю на заметку это холодное лакомство)))
Ингредиенты
- Молока 700 мл
- Сливок от 33% 500 мл
- Черники или джема 280 гр
- Крахмала 2 ст.л
- Сахара (если использовать джем, то не нужно) 80 г
- Яйцо 2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перед приготовлением ставим глубокую чашу и венчики в морозилку, это залог хорошего взбития сливок.
2
Смешиваем яйца с сахаром,добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Предварительно кипятим молоко и аккуратно вводим в яичную смесь.
4
Переливаем все обратно и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем, масса должна хорошо загустеть. Снимаем с огня и даём остыть.
5
Пока крем остывает, взбиваем сливки с сахаром (я делала без него).
6
Остывший крем смешиваем с черникой или джемом, если используете ягоды, то нужно переблендерить смесь. Постепенно вводим взбитые сливки и перемешиваем до однородности.
7
Переливаем основу нашего мороженого в стаканчики или форму. Отправляем в морозилку на 6-8 часов, первые 2 часа иногда перемешиваем мороженое, чтобы избежать образования кристаликов льда.
8
Я ставила на ночь и утром уже наслождалась вкуснейшим десертом,сверху натерла конфетку Несквик)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!