Паски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Василенко
Ингредиенты
- Мука
- Яйца
- Сливочное масло
- Молоко
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Изюм
- Яичные белки
- Посыпка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять, добавить щепотку соли, сахар. Молоко подогреть, высыпать дрожжи, оставить на 10 минут. Масло растопить. Все вылить в муку, разбить туда же яйца и пропаренный изюм. Вымещать тесто. Глубокую емкость смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть чистым полотенце и поставить в тёплое место на час.
2
Яичный белок взбить со стаканом сахара в пышную крепкую пену.
3
Когда тесто хорошо поднимется, обмять его. Разделить на одинаковые шарики, каждый положить в формочки для пасок, например бумажные. Оставить еще на 15-20 минут. Убрать выпекать в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
4
После выпекания дать паскам остыть, после чего смазать верх взбитыми белками и посыпать присыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!