Крашенки на Пасху

Крашенки на Пасху

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бурмистрова
#крашенки #быстровкусно

Ингредиенты

Луковая щелуха
Свёкла
Шелуха красного лука
Куркума
Уксус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Коричневые яйца - отварим луковую шелуху, затем добавляем белые отваренные яйца и держим некоторое время. Время зависит от яркости яйца.
2
Розовые яйца - отварим свёклу, натрем её, добавим Красной луковой шелухи, нальём воды и поставим вновь на огонь. Прокипятим минут 15, добавим 5 ст.л. 9-% уксуса и добавляем белые отваренные яйца, держим 2 часа, чтоб цвет был насыщенный. Я перебарщила с уксусом так как он у меня был 70-%, поэтому получились бледные.
3
Жёлтые яйца - в кипящую воду добавляем 3 ст.л. куркумы, доводим до кипения и в этом растворе отвариваем белые яйца.
4
А можно использовать специальные пищевые красители.
5
Приятного аппетита 👌🏻 Здоровья, счастья и любви)))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!