
Шашлык из курицы на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#люблюмясо #шашлыкмясной
Преимущество куриного мяса состоит в том, что оно более мягкое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные бедра или филе 2 кг
- Кефир 3,2 % жирности 500 мл
- Лук 1 кг
- Петрушка 1 пуч.
- Специи любые для шашлыка 1,5-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами.
2
Лук порезать тонкими полукольцами. Стараться порезать его как можно тоньше, так он сильнее напитает каждый мясной кусочек своим соком.
3
Курятину сложить в большую емкость и посыпать слегка раздавленным в руках луком.
4
Налить кефир. Добавить специи. Их также можно добавлять любые, в том числе и уже готовые специи для шашлыка. Хорошо, если в них будет тимьян, или розмарин, или чабер, они дадут приятный аромат блюду.
Для получения красивой, румяной корочки можно добавить немного куркумы или паприки.
5
Добавить чайную ложку соли и перец по вкусу.
6
Порезать и добавить зелень петрушки. Очень мелко резать не надо, впоследствии надо будет ее убрать, чтобы при жарке мяса она не горела. Перемешать и хорошенько придавить рукой. Накрыть сверху плоской тарелкой и слегка придавить, чтобы маринад покрыл каждый кусочек нашей курочки.
7
Кусочки крупные, поэтому оставим их мариноваться на 3 — 4 часа. Желательно поставить емкость с мясом в прохладное место.
8
Нанизать кусочки на шампуры или выложить на решетку. Можно готовить любым предложенным способом. С мяса тщательно убрать кусочки лука и зелени.
9
Жарить до готовности и до появления красивой румяной корочки примерно 25 -30 минут.
10
Готовый шашлык подавать с нарезанным луком, можно его предварительно замариновать. Также можно посыпать свежей зеленью



4.891394
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)