avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из курицы на кефире
Шашлык из курицы на кефире
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шашлык из курицы на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#люблюмясо #шашлыкмясной Преимущество куриного мяса состоит в том, что оно более мягкое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
166
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные бедра или филе 2 кг
  • Кефир 3,2 % жирности 500 мл
  • Лук 1 кг
  • Петрушка 1 пуч.
  • Специи любые для шашлыка 1,5-2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами.
2
Лук порезать тонкими полукольцами. Стараться порезать его как можно тоньше, так он сильнее напитает каждый мясной кусочек своим соком.
3
Курятину сложить в большую емкость и посыпать слегка раздавленным  в руках луком.
4
Налить кефир. Добавить специи. Их также можно добавлять любые, в том числе и уже готовые специи для шашлыка. Хорошо, если в них будет тимьян, или розмарин, или чабер, они дадут приятный аромат блюду. Для получения красивой, румяной корочки можно добавить немного куркумы или паприки.
5
Добавить чайную ложку соли и перец по вкусу.
6
Порезать  и добавить зелень петрушки. Очень мелко резать не надо, впоследствии надо будет ее убрать, чтобы при жарке мяса она не горела. Перемешать и хорошенько придавить рукой. Накрыть сверху плоской тарелкой и слегка придавить, чтобы маринад покрыл каждый кусочек нашей курочки.
7
Кусочки крупные, поэтому оставим их мариноваться на  3 — 4 часа. Желательно поставить емкость с мясом в прохладное место.
8
Нанизать кусочки на шампуры  или выложить на решетку. Можно готовить любым предложенным способом. С мяса тщательно убрать кусочки лука и зелени.
9
Жарить до готовности и до появления красивой румяной корочки примерно 25 -30 минут.
10
Готовый шашлык подавать с нарезанным луком, можно его предварительно замариновать. Также можно посыпать  свежей зеленью
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1