Крендели

Крендели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина 🏃‍♂️

Ингредиенты

воды 300 мл
муки 550 грамм
сухих дрожжей 1/2 пакетика
растительного масла 60 мл
сахара 60 грамм
соли Щепотка
Посыпка:
Корица
Сахар
Мак
Растительное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара. Заливаем тёплой водой и хорошо перемигивании. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
2
Всыпаем сахар остальной, соль и наливаем растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
3
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если липнет к рукам, можно добавить ещё муки. Тесто получается воздушное.
4
Оставляем тесто на час в тёплом месте, чтобы оно поднялось.
5
После этого тесто надо ещё помять, при необходимости добавляем муки. Тесто проехать на небольшие кусочки. Из них скатать трубочки и завернуть как крендель.
6
Смешать корицу с сахаром и отдельно мак с сахаром для посыпки.
7
Крендели смазать растительным маслом и обвалять в одной или другой начинке с одной стороны. У меня было половина рогаликов с корицей, половина с маком.
8
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса примерно. Смотрите на готовность по румяности. Важно не пересушить. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за идею 👍 как раз искала, чего бы такого сварганить 🙈
21 мая 2020 г.
Ответить
Какие красивые☺️
21 мая 2020 г.
Ответить
Но суть пересушила, как вы и предупреждали 🙈 Ну ничего, мужчины сгрызли😁😍
21 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!