Крендели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🏃♂️
Ингредиенты
- воды 300 мл
- муки 550 грамм
- сухих дрожжей 1/2 пакетика
- растительного масла 60 мл
- сахара 60 грамм
- соли Щепотка
- Посыпка:
- Корица
- Сахар
- Мак
- Растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара. Заливаем тёплой водой и хорошо перемигивании. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
2
Всыпаем сахар остальной, соль и наливаем растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
3
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если липнет к рукам, можно добавить ещё муки. Тесто получается воздушное.
4
Оставляем тесто на час в тёплом месте, чтобы оно поднялось.
5
После этого тесто надо ещё помять, при необходимости добавляем муки. Тесто проехать на небольшие кусочки. Из них скатать трубочки и завернуть как крендель.
6
Смешать корицу с сахаром и отдельно мак с сахаром для посыпки.
7
Крендели смазать растительным маслом и обвалять в одной или другой начинке с одной стороны. У меня было половина рогаликов с корицей, половина с маком.
8
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса примерно. Смотрите на готовность по румяности. Важно не пересушить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Но суть пересушила, как вы и предупреждали 🙈 Ну ничего, мужчины сгрызли😁😍
21 мая 2020 г.
Ответить