avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Ельцова
Любимый базовый рецепт дрожжевого безопарного теста. Его я использую для пирогов и...

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • свежих дрожжей 50 гр
  • жидкости (молоко или вода) 250 мл
  • сахара 60 гр
  • соли 3 гр
  • растительного масла 50-70 гр
  • Яйцо

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Соединить жидкость и дрожжи. Перемешать.
2
Добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло.
3
Просеять муку. Всё хорошо вымесить. На это может уйти до 15 минут.
4
Оставить тесто отдыхать на 40 минут. Я обычно убираю тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы сквозняк его не потревожил.
5
После - хорошо сделать обминку. То есть расправить тесто ладошками в прямоугольник, а потом сложить, как бумажный лист вдвое, а потом вчетверо.
6
Всё! Можно формировать будущие изделия!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусное, послушное тесто. Делала лепешки с кунжутом. Спасибо 🙏
16 мая 2019 г.
Ответить
Благодарю за отзыв! Лепешки очень аппетитные!
16 мая 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты