avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тесто дрожжевое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Ельцова
Любимый базовый рецепт дрожжевого безопарного теста. Его я использую для пирогов и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Свежих дрожжей 50 г
  • Жидкости (молоко или вода) 250 мл
  • Сахара 60 г
  • Соли 3 г
  • Растительного масла 50-70 г
  • Яйцо

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Соединить жидкость и дрожжи. Перемешать.
2
Добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло.
3
Просеять муку. Всё хорошо вымесить. На это может уйти до 15 минут.
4
Оставить тесто отдыхать на 40 минут. Я обычно убираю тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы сквозняк его не потревожил.
5
После - хорошо сделать обминку. То есть расправить тесто ладошками в прямоугольник, а потом сложить, как бумажный лист вдвое, а потом вчетверо.
6
Всё! Можно формировать будущие изделия!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты