Тесто дрожжевое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Ельцова
Любимый базовый рецепт дрожжевого безопарного теста. Его я использую для пирогов и...
Ингредиенты
- муки 500 гр
- свежих дрожжей 50 гр
- жидкости (молоко или вода) 250 мл
- сахара 60 гр
- соли 3 гр
- растительного масла 50-70 гр
- Яйцо
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединить жидкость и дрожжи. Перемешать.
2
Добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло.
3
Просеять муку. Всё хорошо вымесить. На это может уйти до 15 минут.
4
Оставить тесто отдыхать на 40 минут. Я обычно убираю тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы сквозняк его не потревожил.
5
После - хорошо сделать обминку. То есть расправить тесто ладошками в прямоугольник, а потом сложить, как бумажный лист вдвое, а потом вчетверо.
6
Всё! Можно формировать будущие изделия!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Smolyakova
оставил(а)
Вкусное, послушное тесто. Делала лепешки с кунжутом. Спасибо 🙏
16 мая 2019 г.
Ответить