Запечёная в духовке свинина
Рецепт с фото пошаговый
Автор I am Alexsis 🏃♂️
#Марафон Весь день на работе? А вечером хочется себя побаловать! Или у вас есть повод,...
5-6 порций
Ингредиенты
- свинины (мякоть шейка) 600 гр
- Томатный соус 3-4 ст.л.
- луковица 1
- майонеза 3-4 ст.л.
- Соль с травами
- Для обмазки
- сметаны 3 ст.л.
- пряных трав 1 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вечером достаю мясо из морозилки (до утра как раз разморозится), режу лук полукольцами оставляю в закрытой баночке.
2
Утром мариную мясо: смешиваю майонез с томатным соусом и луком. Мясо режу на 5-6 равных кусков, делаю косые надрезы, солю слегка, обмазываю мясо подготовленным соусом. Накрывают крышкой и ухожу на работу ))).
3
Вечером прихожу с работы: мясо укладывают на противень и ставлю в духовку температуру выставляю 200 гр. на 20 мин.
4
Сметану смешиваю с травами. Через 20 мин вытаскиваю мясо, смазываю сметаной. И ещё на 10-15 мин в духовку. Температуру убавляю до 150 гр.
5
А если украсить зеленью и выложить на красивую тарелку, блюдо и т.п. 😍.
То получится красивый, праздничный вариант. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!