Постные медовые кексы

Постные медовые кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саша Якушина 🦋

Ингредиенты

воды (кипячёная, тёплая) 250 мл
мёда 2 ст. л.
сахара 0,5 стакана
растительного масла без запаха (я использую кукурузное) 0,5 стакана
пшеничной муки 1-1,5 стакана
ч. л соды (негашеной) 1-1,5
соли 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу вливаем тёплую воду, добавляем мёд, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно перемешиваем.
2
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашу. Перемешиваем венчиком до однородной массы. Тесто должно быть без комочков, льющимся.
3
Разливаем по формам, примерно на 2/3 высоты, кексы поднимаются. В тесто можно добавить сухофрукты, орехи, шоколад, варенье... Очень вкусно сочетаются с вишневым вареньем. Выпекаем в духовке при 200 градусах до красивого коричневого цвета (примерно 20 минут).
4
Остужаем и украшаем на свой вкус! P.s.: кексики постные, но при этом безумно вкусные! Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!