Колдуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шуана
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Фарш индюшки 250 гр
- Лук небольшая 1 шт
- Морковь мелкая 1 шт
- Яйцо 4 шт
- Мука (по разному уходит) 450 гр
- Соль, перец 1 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очистить отварить картофель,растолочь и дать остыть. Добавить 2 яйца,соль,перец и муку, замесить тесто. Муку всыпайте пока тесто не перестанет липнуть к рукам,если добавить мало муки то колдуны будут при варке растекаться.
2
Фарш перемешиваем с луком и морковью(предварительно измельченных в блендере)если нет блендера,мелко нарежьте лук и морковь обжарьте. Обжариваем начинку и добавляем 2 яйца,если кто то не очень любит яйца можно заменить на панировочные сухари.
3
Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Края защипываем как у вареников. Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Падаем с соусом (сметана,кефир,майонез,чеснок).
4
Очень вкусно получается,можно так же присыпать пармезаном и полить маслом сливочным. Приятного аппетита❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!