Печенье "Кофейные зерна"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#печенье #кофе #выпечка
Ингредиенты
- муки 220 гр
- какао 25 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- сливочного масла 60 гр
- соли Щепотка
- сахарной пудры 120 гр
- желтка (или 1 яйцо) 3
- сметаны маложирной или йогурт натуральный 35 гр
- растворимого кофе или кофейного экстракта (рецепт выложу) 2 ч л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!!
2
Муку, какао, разрыхлитель смешать.
3
Масло, соль, сахарную пудру смешать и взбить добела.
4
В масляную массу добавлять по одному желтку и каждый раз хорошо взбивать. Должна получиться гладкая пышная масса.
5
В масляную смесь добавить сметану и кофейный экстракт (рецепт экстракта выложу отдельно. Если берёте кофе, то предварительно разведите его в небольшом количестве воды). Хорошо взбейте до однородности.
6
В один прием всыпьте сухую смесь в тесто и ложкой или лопаткой перемешайте до однородности. Руками не месите, иначе будет жёстким. Тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо остыло.
7
Готовое тесто делим на шарики (у меня по 10 гр), придаем овальную форму и посередине делаем бороздку обратной стороной ножа, чтобы получились кофейные зерна.
8
Раскладываем зерна наши на пергамент или тефлоновый коврик, оставляя по 2-3 см с каждой стороны, т.к. в процессе выпечки печенье увеличится в 2 раза.
9
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут. Достав из духовки я ещё раз продублировала бороздки ножом.
10
Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!