avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Табуле с кускусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Табуле с кускусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#вегетарианство#табуле
2 порции, 20 минут

Ингредиенты

  • Огурец свежий(маленький) 1
  • Помидор свежий (маленький) 1
  • Перец болгарский 0,25 шт.
  • Петрушка свежая ароматная 1 пуч.
  • Мяты (листья) 1 вет.
  • Лук зелёный 1 горст.
  • Кускус 50 г
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сок лимона или лайма по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Выложите кускус в миску, заварите крутым кипятком (в пропорции 1:2) и оставьте под крышкой до полного впитывания жидкости (10 минут). Крупа должна быть в состоянии аль денте. Слейте оставшуюся воду. Дайте кускусу остыть. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте вилкой.
2
Огурец, помидор и перец очистите от семян и нарежьте очень мелкими кубиками. Перед тем как нарезать петрушку (в табуле её должно быть много), промойте зелень под струёй ледяной воды, а затем отряхните от влаги. Нарежьте листья петрушки и мяты аккуратно острым ножом, так, чтобы они не превратились в кашу, а свой сок отдали кускусу. Я использую для нарезки измельчитель.
3
В миске смешайте все ингредиенты и добавьте к ним кускус. Все перемешать, добавить соль и сок лимона или лайма по вкусу. Заправить салат оливковым маслом. Дать салату настояться, чтобы крупа впитала в себя ароматы трав и сок овощей.
4
Чтобы получить более острый салат, можно добавить чеснок или лук, базилик или острый перчик. Хотите сделать салат более пряным тогда смешайте лимонный сок с корицей, мускатным орехом, кориандром и залейте табуле этой смесью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями