
Блинчики на биолакте с творогом и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор olka
У меня часто возникает вопрос, куда деть открытый или не допитый биолакт. Сегодня...
Ингредиенты
- Биолакт 1 стакан
- Кипяток 1 стакан
- Мука кукурузная 1/3 стакана
- Мука пшеничная 2/3 стакана
- Яйцо 2 шт
- Растительное масло 1 ст.л
- Сода 1/2 чайной ложки
- Сахар 3 ст.л
- Соль щепотка
- Начинка
- Творог 1 пачка
- Яблоко 1 шт
- Мед 2 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем биолакт, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
2
Далее всыпаем соду и муку и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Разбавляем тесто кипятком. Должно получиться жидкое тесто.
3
Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блинчики можно есть так или завернуть в них начинку.
4
У меня в этот раз творог с яблоками, тушеными в меду. Яблоко очищаем от кожуры, режем кубиками. На дно кастрюли наливаем немного воды, добавляем мед и яблоки, тушим на медленном огне примерно 20 минут, периодически помешивая. Соединяем яблоки и творог, сироп также добавляем к творогу, особенно если он сухой. Смотрите по ситуации, начинка не должна быть слишком жидкой.



4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)