Борщ вегетарианский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Хотела сварить чуть-чуть, а получилась 4-х литровая кастрюля борща. Хорошо, что борща...
40 минут
8 порций
3
Ингредиенты
свёклы 250 г
моркови 🥕 150 г
картошки 🥔 250 г
капусты 170 г
лука 150 г
сока лимона 🍋 1/4
помидор 🍅 1
чеснока 2-3 зубчика
карри 1 ч. л.
растительного масла 3 ст. л.
соль, перец По вкусу
воды 2 л
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое.
2
На сковороде разогреваем масло. Добавляем чайную ложку карри. Даем специи раскрыться.
3
Режем лук. Добавляем на сковородку. Перемешиваем, слегка обжариваем.
4
Трем морковь на терке. Добавляем на сковородку. Перемешиваем, слегка обжариваем.
5
Трем свёклу не терке. Добавляем на сковородку. Перемешиваем. Отжимаем сок лимона. Добавляем немного воды. Тушим под крышкой 10-15 минут.
6
Кипятим воду (2 литра). Режем картошку и капусту. Добавляем в кипящую воду. Варим 10 минут.
7
Добавляем овощи со сковородки в кастрюлю. Варим все вместе еще 10 минут.
8
Добавляем нарезанный помидор и лавровый лист. Оставляем еще на 2-3 минуты на огне.
9
Добавляем мелко нарезанный чеснок. Соль и перец по вкусу. Выключаем. Даем настояться минут 10-15. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!!!
4.841780
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!