
Борщ вегетарианский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Хотела сварить чуть-чуть, а получилась 4-х литровая кастрюля борща. Хорошо, что борща...
40 минут
8 порций
6
Ингредиенты
- Свёклы 250 г
- Моркови 150 г
- Картошки 250 г
- Капусты 170 г
- Лука 150 г
- Сока лимона 1/4
- Помидор 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Карри 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Воды 2 л
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
На сковороде разогреваем масло. Добавляем чайную ложку карри. Даем специи раскрыться.
3
Режем лук. Добавляем на сковородку. Перемешиваем, слегка обжариваем.
4
Трем морковь на терке. Добавляем на сковородку. Перемешиваем, слегка обжариваем.
5
Трем свёклу не терке. Добавляем на сковородку. Перемешиваем. Отжимаем сок лимона. Добавляем немного воды. Тушим под крышкой 10-15 минут.
6
Кипятим воду (2 литра). Режем картошку и капусту. Добавляем в кипящую воду. Варим 10 минут.
7
Добавляем овощи со сковородки в кастрюлю. Варим все вместе еще 10 минут.
8
Добавляем нарезанный помидор и лавровый лист. Оставляем еще на 2-3 минуты на огне.
9
Добавляем мелко нарезанный чеснок. Соль и перец по вкусу. Выключаем. Даем настояться минут 10-15. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!!!



4.841780
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)