avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Табуле

Табуле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#вегетарианство #табуле Очень вкусный, лёгкий в приготовлении салат кухни...

Ингредиенты

  • сухого булгура 60 г
  • большой петрушки (листья) 1 пучок
  • мяты (листья) Несколько веточек
  • маленький зелёного лука 1 пучок
  • крепких помидора 3
  • каперсов (по желанию) 1-2 ч ложка
  • небольшого лимона (сок) 1/2 ст
  • соль и перец По вкусу
  • корицы Щепотка
  • оливкового масла 3 ст ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Булгур отварить в подсоленной воде с добавлением корицы и капельки оливкового масла (примерно 1ч ложка) согласно инструкции. Обычно он отваривается в соотношении зерна с водой 1:2 или 1:1,5. Готовый булгур оставить полностью остыть.
2
Зелень петрушки, мяты замочить минут на 15 в воде, затем обсушить.
3
Зелень и лук мелко порезать. Делать это лучше очень острым ножом, чтобы зелень не мялась, а именно резалась. У лука покрошить только зелёные перья, белую часть лучше не добавлять. Отправить в миску для салата.
4
Помидоры порезать маленькими кубиками, переложить к зелени. Лучше порезанные помидоры перекладывать шумовкой, чтобы лишняя жидкость стекала, в салате она не нужна.
5
Добавить остывший булгур, каперсы, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, перемешать. Полить оливковым маслом и ещё раз перемешать.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Простой и сытный рецепт ! Спасибо !
8 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо Вам большое за отзыв ❤️
9 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!