Табуле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#вегетарианство #табуле Очень вкусный, лёгкий в приготовлении салат кухни...
Ингредиенты
- сухого булгура 60 г
- большой петрушки (листья) 1 пучок
- мяты (листья) Несколько веточек
- маленький зелёного лука 1 пучок
- крепких помидора 3
- каперсов (по желанию) 1-2 ч ложка
- небольшого лимона (сок) 1/2 ст
- соль и перец По вкусу
- корицы Щепотка
- оливкового масла 3 ст ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Булгур отварить в подсоленной воде с добавлением корицы и капельки оливкового масла (примерно 1ч ложка) согласно инструкции. Обычно он отваривается в соотношении зерна с водой 1:2 или 1:1,5. Готовый булгур оставить полностью остыть.
2
Зелень петрушки, мяты замочить минут на 15 в воде, затем обсушить.
3
Зелень и лук мелко порезать. Делать это лучше очень острым ножом, чтобы зелень не мялась, а именно резалась. У лука покрошить только зелёные перья, белую часть лучше не добавлять. Отправить в миску для салата.
4
Помидоры порезать маленькими кубиками, переложить к зелени. Лучше порезанные помидоры перекладывать шумовкой, чтобы лишняя жидкость стекала, в салате она не нужна.
5
Добавить остывший булгур, каперсы, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, перемешать. Полить оливковым маслом и ещё раз перемешать.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!