
Табуле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#вегетарианство #табуле Очень вкусный, лёгкий в приготовлении салат кухни...
Ингредиенты
- Сухого булгура 60 г
- Большой петрушки (листья) 1 пуч.
- Мяты (листья) несколько 1 вет.
- Маленький зелёного лука 1 пуч.
- Крепких помидора 3
- Каперсов (по желанию) 1-2 ч. л.
- Небольшого лимона (сок) 1/2 стак.
- Соль и перец по вкусу
- Корицы 1 щеп.
- Оливкового масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Булгур отварить в подсоленной воде с добавлением корицы и капельки оливкового масла (примерно 1ч ложка) согласно инструкции. Обычно он отваривается в соотношении зерна с водой 1:2 или 1:1,5. Готовый булгур оставить полностью остыть.
2
Зелень петрушки, мяты замочить минут на 15 в воде, затем обсушить.
3
Зелень и лук мелко порезать. Делать это лучше очень острым ножом, чтобы зелень не мялась, а именно резалась. У лука покрошить только зелёные перья, белую часть лучше не добавлять. Отправить в миску для салата.
4
Помидоры порезать маленькими кубиками, переложить к зелени. Лучше порезанные помидоры перекладывать шумовкой, чтобы лишняя жидкость стекала, в салате она не нужна.
5
Добавить остывший булгур, каперсы, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, перемешать. Полить оливковым маслом и ещё раз перемешать.
6
Приятного аппетита!



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)