Блинчики ажурные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Пустозёрова
Самый любимый рецепт мужа, другие блины не признаёт. ))
Ингредиенты
муки 4 ст л (с горкой)
крахмал картофельный 4 ст л (без горки)
сахар 4 ст л
Ванилин
яйца 4
теплого молока 500 мл
растительное масло 2-3 ст л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешаем в чаше все сухие ингредиенты, добавить яйца, по чуть чуть добавлять тёплое молоко замешиваем тесто.
2
Последним добавить масло, и дать отдохнуть тесту минут 20. Если вам покажется что тесто жидкое, ни в коем случае не добавляйте муку. Это идеальные пропорции. Главное не наливать толстыми слоем.
3
Жарить на хорошо разогретой сковороде. Я сковороду ничем не смазываю, тесто идеально отходит. Каждый раз тесто помешивать, так как крахмал садиться на дно. Приятного вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!