
Блинчики ажурные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Пустозёрова
Самый любимый рецепт мужа, другие блины не признаёт. ))
Ингредиенты
- муки 4 ст л (с горкой)
- крахмал картофельный 4 ст л (без горки)
- сахар 4 ст л
- Ванилин
- яйца 4
- теплого молока 500 мл
- растительное масло 2-3 ст л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешаем в чаше все сухие ингредиенты, добавить яйца, по чуть чуть добавлять тёплое молоко замешиваем тесто.
2
Последним добавить масло, и дать отдохнуть тесту минут 20. Если вам покажется что тесто жидкое, ни в коем случае не добавляйте муку. Это идеальные пропорции. Главное не наливать толстыми слоем.
3
Жарить на хорошо разогретой сковороде. Я сковороду ничем не смазываю, тесто идеально отходит. Каждый раз тесто помешивать, так как крахмал садиться на дно. Приятного вам аппетита.



4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями