
Курочка в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь 🏃♂️
Очень вкусная подливка к любому гарниру (вкуснее всего с гречкой 😉, мне так кажется......
Ингредиенты
- Курица (у меня около 2 кг) 1
- Больших луковицы 4
- Не крупной морковки (чисто для настроения) 0,5
- Шампиньонов 250 г
- Сметаны 15-20% 250 г
- Сухая зелень (петрушка, укроп. и кто что любит), перец черный
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук на резать тонкими четверть кольцами. Поджарить до легкой золотистости. Вместе с натертой морковкой. Я жарю без масла на антипригарной сковороде. И тушить под крышкой пока вы занимаетесь курицей😉(добавьте для тушения пол стакана воды).
2
Курицу раздеть😂 (снять кожу) и срезать все мясо с косточек. Порезать не крупными кусочками. И отправить к луку.
3
Все посолить, добавить сухую зелень, перец. И тушим дальше😊.
4
Шампиньоны помыть, порезать дольками. И бухнуть туда, где все булькает. Потушить еще минут 10-15
5
Добавить 250 гр сметаны, довести до кипения и всё!!! 😁
6
Можете подавать с любым гарниром (макароны, рис, гречка... И что там ещё можно придумать😁)
7
Фото сделано на фоне от https://instagram.com/photolevgenievna- мои надежные помощники на кухне и в творчестве👍❣️



4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями