
Фрикадельки куриные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Ингредиенты
- Куриного фарша 600 г
- Луковицы 2
- Моркови 2
- Небольшой пучок петрушки
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Луковицу натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером, добавить к фаршу. Выдавить долька чеснока, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2
Луковицу нарезать мелким кубиком, отправить пассероваться на растительном масле, морковь натереть на крупной тёрке и отправить к луку, добавить приправу - у меня универсальная "1000 блюд", потушить минут 5. Томатную пасту развести в стакане воды и вылить в сковороду к овощам, добавить измельчённый долька чеснока и готовить ещё минут 10.
3
Петрушку нарезать, смешать с овощами. На подушку из овощей сформовать фрикадельки, добавить немного воды, посолить и готовить под крышкой на небольшом огне примерно 30-40 минут. Периодически поворачивать, следить, чтобы фрикадельки не подгорели.



4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями