Фрикадельки куриные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Ингредиенты
- куриного фарша 600 гр.
- луковицы 2
- моркови 2
- Небольшой пучок петрушки
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец, приправы по вкусу
- томатной пасты 2 ст. ложки
- растительного масла 4 ст. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Луковицу натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером, добавить к фаршу. Выдавить долька чеснока, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2
Луковицу нарезать мелким кубиком, отправить пассероваться на растительном масле, морковь натереть на крупной тёрке и отправить к луку, добавить приправу - у меня универсальная "1000 блюд", потушить минут 5. Томатную пасту развести в стакане воды и вылить в сковороду к овощам, добавить измельчённый долька чеснока и готовить ещё минут 10.
3
Петрушку нарезать, смешать с овощами. На подушку из овощей сформовать фрикадельки, добавить немного воды, посолить и готовить под крышкой на небольшом огне примерно 30-40 минут. Периодически поворачивать, следить, чтобы фрикадельки не подгорели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями