avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Катаеф (арабские блинчики)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Катаеф (арабские блинчики)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дашуля Моржакова 🏃‍♂️
#мироваякухня #катаеф

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 150
  • Молока 200
  • Вода 200
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Яблока 2
  • Сахара 2 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим ингредиенты.
2
В тёплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар и две чайные ложки муки, перемешиваем и оставляем для разбухания. Разрыхлитель кладем в муку.
3
Готовим начинку :яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем на мелкие кусочки, обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара, по желанию можно добавить корицу. яблоки должны закарамелизировать и потом мы им даем остыть.
4
Наши яблоки готовы.
5
Наша опара подошла, всыпаем в неё через сито муку с разрыхлителем.
6
Всё перемешиваем и начинаем выпекать наши блины. выпекаем только с одной стороны.
7
Выкладываем начинку на каждый блин сворачиваем в треугольник, прищипывая по внутренней стороной между собой. наш катаеф готов.Приятного аппетита! 🥞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6