Катаеф (арабские блинчики)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дашуля Моржакова 🏃♂️
#мироваякухня #катаеф
Ингредиенты
мука 150
молока 200
вода 200
Сухие дрожжи 1 ч л
разрыхлителя 0,5 ч л
сахара 1 ч л
Начинка:
яблока 2
сахара 2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим ингредиенты.
2
В тёплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар и две чайные ложки муки, перемешиваем и оставляем для разбухания. Разрыхлитель кладем в муку.
3
Готовим начинку :яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем на мелкие кусочки, обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара, по желанию можно добавить корицу. яблоки должны закарамелизировать и потом мы им даем остыть.
4
Наши яблоки готовы.
5
Наша опара подошла, всыпаем в неё через сито муку с разрыхлителем.
6
Всё перемешиваем и начинаем выпекать наши блины. выпекаем только с одной стороны.
7
Выкладываем начинку на каждый блин сворачиваем в треугольник, прищипывая по внутренней стороной между собой. наш катаеф готов.Приятного аппетита! 🥞
4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
У меня с бананом и сгущенкой. Делала впервые, правда, не по примеру вашего рецепта.. уж больно хотелось вам приятно сделать....
У вас замечательные блинчики....
17 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!