
Катаеф (арабские блинчики)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дашуля Моржакова 🏃♂️
#мироваякухня #катаеф
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 150
- Молока 200
- Вода 200
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Начинка:
- Яблока 2
- Сахара 2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим ингредиенты.
2
В тёплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар и две чайные ложки муки, перемешиваем и оставляем для разбухания. Разрыхлитель кладем в муку.
3
Готовим начинку :яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем на мелкие кусочки, обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара, по желанию можно добавить корицу. яблоки должны закарамелизировать и потом мы им даем остыть.
4
Наши яблоки готовы.
5
Наша опара подошла, всыпаем в неё через сито муку с разрыхлителем.
6
Всё перемешиваем и начинаем выпекать наши блины. выпекаем только с одной стороны.
7
Выкладываем начинку на каждый блин сворачиваем в треугольник, прищипывая по внутренней стороной между собой. наш катаеф готов.Приятного аппетита! 🥞



4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)