avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арабские блины катаеф
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Арабские блины катаеф

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#вокругсвета

Ингредиенты

  • Мука 1,5 стакана
  • воды 1 стакан
  • молока 1 стакан
  • сахара 1 ст.ложка
  • Дрожжи 1 ч.ложка
  • Разрыхлитель 1 ч.ложка
  • Крем:
  • Сливки 33% +сахарная пудра
  • белки от 2(яиц (60 грамм)+120 грамм сахара
  • Сливки 33-35 %+сахарная пудра +творожный сыр
  • Ягоды, сухофрукты, или орехи для украшения

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В миску наливаем воду дрожжи и сахар оставляем на 10 минут. Добавляем молоко и венчиком (чтобы не было комочков) перемешивая добавляем сухие ингредиенты.
2
На сухой сковороде выпекаем с одной стороны. Наливаем ложкой и ждём пока поверхность не станет сухой !!!только не пересушите иначе не будут склеиваться. Выпекаем все блины, укладываем на доску по одному и даём остыть. Не кладём друг на друга.
3
Склеиваем края, не доходя до конца, только до середины.
4
Готовим крем любой на ваш выбор. У меня 2 белка (60грамм) и сахар взбиваем до устойчивых пиков. Выкладываем в мешок и начиняем блинчики. Украшаем по желанию, можно посыпать ореховой крошкой или полить шоколадом или фруктовым повидлом.😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4