
Арабские блины катаеф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#вокругсвета
Ингредиенты
- Мука 1,5 стакана
- воды 1 стакан
- молока 1 стакан
- сахара 1 ст.ложка
- Дрожжи 1 ч.ложка
- Разрыхлитель 1 ч.ложка
- Крем:
- Сливки 33% +сахарная пудра
- белки от 2(яиц (60 грамм)+120 грамм сахара
- Сливки 33-35 %+сахарная пудра +творожный сыр
- Ягоды, сухофрукты, или орехи для украшения
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску наливаем воду дрожжи и сахар оставляем на 10 минут. Добавляем молоко и венчиком (чтобы не было комочков) перемешивая добавляем сухие ингредиенты.
2
На сухой сковороде выпекаем с одной стороны. Наливаем ложкой и ждём пока поверхность не станет сухой !!!только не пересушите иначе не будут склеиваться. Выпекаем все блины, укладываем на доску по одному и даём остыть. Не кладём друг на друга.
3
Склеиваем края, не доходя до конца, только до середины.
4
Готовим крем любой на ваш выбор. У меня 2 белка (60грамм) и сахар взбиваем до устойчивых пиков. Выкладываем в мешок и начиняем блинчики. Украшаем по желанию, можно посыпать ореховой крошкой или полить шоколадом или фруктовым повидлом.😘



4.98654
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)