Арабские блинчики "Катаеф"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Брусничкина
Эти блинчики точно поселятся на вашем столе, стоит вам хоть разок их приготовить! Очень...
40 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- -Теплое молоко 250 мл
- - Теплая вода 125 мл
- - Мука 155 г
- - Соль Щепотка
- - Сахар 1 столовая ложка
- - Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- - Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Вариант начинки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут в тепле до образования пышной пены.
2
Затем в смесь дрожжей и воды просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и теплое молоко, все перемешиваем венчиком до однородности.
3
Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 20 минут в тепле. Тесто не сильно увеличится в размере.
4
Выпекаем на сухой горячей сковороде с одной стороны на среднем огне примерно 2 минуты. Готовые блинчики складывайте рядом друг с другом, не стопкой. Теплые блинчики защипываем в форме рожка и начиняем тем, что больше нравится.
5
Приятного аппетита! Нежные, вкусные блинчики с миллионами дырочек готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!