
Катаеф - с мясной начинкой (арабские блинчики) 🥞🥞🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Годз
#cooking #instafood #готовимвкусно #tasty #delicious #kotofeeva_горячее #приготовить...
Ингредиенты
- 🔸 тёплая вода 125 мл
- 🔸 дрожжи сухие 1 ч.л
- 🔸 сахара 0,5 ст.л
- 🔸 соль 1/3 ч.л
- 🔸 мука 160 гр
- 🔸 разрыхлитель 1 ч.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
🥞 В глубокую емкость вливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи и сахар, оставляем на 10 мин до появления пузырьков.
🥞 Через 10 мин вливаем в дрожжевую смесь теплое молоко, всыпаем муку, соль и разрыхлитель, хорошо размешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков и оставляем ещё на 30 мин.
💡 Через полчаса тесто наполнилось кислородом, стало рыхлым, поверхность покрылась множеством мелких пузырьков воздуха.
2
🥞 Далее хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием (смазывать маслом не нужно) и уменьшаем огонь до среднего.
🥞 Аккуратно вливаем примерно половину половника теста на сковороду (блинчики должны быть размером с кофейное блюдце) жарим блинчик только с одной стороны, до тех пор пока его поверхность не станет сухой, без влажных пятен.
🥞 Снимаем лопаткой с огня и складываем блинчики на большую тарелку, каждый отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.
3
🥞 Верхняя сторона осталась мягкой и светлой, благодаря этому края легко соединяются и блинчики хорошо держат форму.
🥞 Наполняйте начинкой ещё тёплые блины (начинку нужно приготовить заранее).
🥞 У меня начинка жюльен с грибами и курицей в соусе Бешамель, только вместо кусочков курицы - фарш (сначала я обжариваю фарш с луком, а потом пропускаю его через мясорубку, так он становится однородной и очень нежной консистенции).
4
🥞 Готовые блинчики выкладываем в форму для выпечки (лучше всего с антипригарным покрытием, к бумаге могут прилипать) и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут.
🥞 Блинчики можно сделать с любой сладкой начинкой, тогда в тесто нужно добавить 1 ст. л сахара).
5
Ещё больше рецептов https://instagram.com/foodstation.club



4.871518
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями