
Арабские блины. Катаеф
Рецепт с фото пошаговый
Автор sani_recepti🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука ~1,5 1 стак.
- Вода теплая ~1 1 стак.
- Молоко теплое ~1 1 стак.
- Сахар ~1 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ч
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску налить воду, добавить дрожжи и сахара, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, затем перемешать.
✔Вливаем молоко, перемешиваем.
✔Высыпаем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
✔На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.
✔Тесто начнет пузыриться, дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной.
2
Сразу снимаем, важно не пересушить, иначе плохо лепятся.
✔Даем блинам остыть, не складывайте стопкой, прилипнут.
✔Скрепляем края, как у вареников, но не до конца, лепятся легко и быстро.
3
Крем : у меня чиз на сливках.сливки 33-35%,творожный сыр и сахарная пудра.все взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Начинять блины,украшать ягодами на ваш вкус. Приятного аппетита ❤️
4.99553
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































