Арабские блины. Катаеф

Арабские блины. Катаеф

Рецепт с фото пошаговый

Автор sani_recepti🌳
5

Ингредиенты

мука ~1,5 ст
вода теплая ~1 ст
молоко теплое ~1 ст
сахар ~1 ст. л
Дрожжи сухие 1 ч
разрыхлитель 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску налить воду, добавить дрожжи и сахара, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, затем перемешать. ✔Вливаем молоко, перемешиваем. ✔Высыпаем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. ✔На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста. ✔Тесто начнет пузыриться, дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной.
2
Сразу снимаем, важно не пересушить, иначе плохо лепятся. ✔Даем блинам остыть, не складывайте стопкой, прилипнут. ✔Скрепляем края, как у вареников, но не до конца, лепятся легко и быстро.
3
Крем : у меня чиз на сливках.сливки 33-35%,творожный сыр и сахарная пудра.все взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Начинять блины,украшать ягодами на ваш вкус. Приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!