avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики арабские "Катаеф"

Блинчики арабские "Катаеф"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Количество сахара в тесте зависит от начинки!
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • гр мука 160
  • сливки 20% 250 мл
  • вода 250 мл
  • сахар 3 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты смешать.
2
Соединить сливки и воду. Нагреть до t 40 С.
3
Влить молочную смесь в мучную, тонкой струйкой, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Готовое тесто оставить на 20-30 минут.
4
Сковороду смазать маслом (чуть-чуть, и только один раз!) и хорошо разогреть.
5
Выливать по 2 ст.л. Жарить с одной стороны, до появления "дырочек". Как только они появились, снять блинчики.
6
Готовые блинчики раскладывать по одному (не стопочкой!!) иначе склеятся!
7
Начинку использовать любую (в идеале - сливочный крем). Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!