
Блинчики арабские "Катаеф"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Количество сахара в тесте зависит от начинки!
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Мука 160 г
- Сливки 20% 250 мл
- Вода 250 мл
- Сахар 3 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты смешать.
2
Соединить сливки и воду. Нагреть до t 40 С.
3
Влить молочную смесь в мучную, тонкой струйкой, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Готовое тесто оставить на 20-30 минут.
4
Сковороду смазать маслом (чуть-чуть, и только один раз!) и хорошо разогреть.
5
Выливать по 2 ст.л. Жарить с одной стороны, до появления "дырочек". Как только они появились, снять блинчики.
6
Готовые блинчики раскладывать по одному (не стопочкой!!) иначе склеятся!
7
Начинку использовать любую (в идеале - сливочный крем). Приятного аппетита!!



4.99585
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями