
Катаеф (арабские блинчики)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Amina_food
Ингредиенты
- Тепл. воды 0,5 стак.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1,5 ч. л.
- Теплого молока 1 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки 1 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В воде распустить дрожжи, сахар, соль, доб-ть молоко, часть муки, в другую часть муки добавить соду.
2
Тесто накрыть плёнкой. Дать подняться 30-40 мин. в тепле.
3
Затем обжарить как блинчики с одной стороны пока пузыри полностью не пропекутся, дать слегка остыть.
4
Для крема: 300 мл жирных сливок 27-33% охладить в морозилке 20-30 мин. Взбить до устойчивой массы, добавить ванилин, пудру.
5
Приятного аппетита 🤗



4.851680
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)