
Аппетитные куриные бедрышки на луковой подушке в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор JAM
Ароматные куриные бёдрышки, которые маринуются в медово-соевом маринаде, а затем...
Ингредиенты
- куриные бедра 4 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- мед натуральный 0.5 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- сок лимона 1 ст.л.
- молотые зерна кориандра щепотка
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Бедра промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
2
В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, сок лимона, семена кориандра и измельченный чеснок.
3
Добавляем маринад к бедрам и тщательно перемешиваем, натирая мясо со всех сторон.
4
Теперь нужно дать курице промариноваться. Как минимум час, а лучше часа 3-4. У меня курица и вовсе стояла в холодильнике около 12 часов.
5
Очищенный репчатый лук нарезаем на кольца и не разъединяем их.
6
Сначала в рукав выкладываем лук.
7
А сверху лука размещаем бедрышки. При запекании плёнка рукава защитит курицу от пересыхания сверху, а лук выделит сок и пропитает мясо снизу. Благодаря этому бедрышки получатся сочными и очень ароматными.
8
Закрываем рукав. Делаем небольшой надрез сверху и отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Запекаем мясо около 40 мин. При запекании из мяса выделяется сок, растапливается жир и все остаётся на дне рукава. Такой соус отлично подойдёт в качестве подливы для гарнира. Приятного аппетита!



4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями