Аппетитные куриные бедрышки на луковой подушке в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор JAM
Ароматные куриные бёдрышки, которые маринуются в медово-соевом маринаде, а затем...
Ингредиенты
- куриные бедра 4 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- мед натуральный 0.5 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- сок лимона 1 ст.л.
- молотые зерна кориандра щепотка
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Бедра промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
2
В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, сок лимона, семена кориандра и измельченный чеснок.
3
Добавляем маринад к бедрам и тщательно перемешиваем, натирая мясо со всех сторон.
4
Теперь нужно дать курице промариноваться. Как минимум час, а лучше часа 3-4. У меня курица и вовсе стояла в холодильнике около 12 часов.
5
Очищенный репчатый лук нарезаем на кольца и не разъединяем их.
6
Сначала в рукав выкладываем лук.
7
А сверху лука размещаем бедрышки. При запекании плёнка рукава защитит курицу от пересыхания сверху, а лук выделит сок и пропитает мясо снизу. Благодаря этому бедрышки получатся сочными и очень ароматными.
8
Закрываем рукав. Делаем небольшой надрез сверху и отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Запекаем мясо около 40 мин. При запекании из мяса выделяется сок, растапливается жир и все остаётся на дне рукава. Такой соус отлично подойдёт в качестве подливы для гарнира. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!