
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Ингредиенты
- Творог 500 гр
- Яйца 3 шт
- Сахар 3 ст.л
- Сметана 2 ст л
- Крахмал 2 ст.л
- Ванилин
- Изюм по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧
Выкладываем творог в миску. Отделяем белки от желтков. Кладем желтки к творогу. Досыпаем сахар, крахмал и ванилин. Кладем сметану. Кстати, крахмал отлично скрепляет ингредиенты, делая консистенцию легкой и воздушной, но вместе с тем стойкой.
2
Теперь взбиваем белки. Чтобы они имели более крепкую форму, можно бросить щепотку соли. Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. Аккуратно перекладываем взбитую массу в творог. Перемешиваем снизу вверх, как бисквитное тесто.
3
Все, что нужно, мы добавили и смешали. Теперь приступаем к запеканию. Берем жаропрочную форму. Выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу можно смазать маслом для надежности. Выливаем нашу смесь в форму и ставим запекать в духовку при 180 градусах на 40 мин.



4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)