
Запечённое блюдо с овощным подливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#люблюмясо
Запечённая куриная грудка с гречкой и чечевицей со свекольно-овощныно...
Ингредиенты
- Гречки 150 г
- Чечевицы оранжевой 100 г
- Куриного филе (у меня грудка) 300 г
- Яйца 3
- Картошки 3 шт.
- Лук репчатый 1
- Майонеза 100 мл
- Сухого куриного бульена 1 ст. ложку
- Воды 200 мл
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка)
- Сыра 50 г
- Для овощного подлива:
- Растительного масла 50 мл
- Свёклы 2 шт.
- Картошки 2 шт.
- Репчатый лук 1
- Лаврового листа 2
- Соль, перец по вкусу
- Томатной пасты 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берём противень не разъёмный, смазываем. Берём промытую гречку перемешанную с чечевицей и выкладываем на дно противня и кладём куриное филе цельно. Снова кладём слой гречки с чечевицей, кладём лук и картошку, посыпаем сыром, зеленью и сверху выкладываем оставшуюся гречку с чечевицей.
2
В отдельной посуде разбиваем яйца, добавляем майонез, бульон и воду. Перемешиваем добавляем щепотку соли и перца. Этой массой заливаем нашу заготовку. Противень закрываем фольгой.
3
Отправляем в холодную духовку и ставим температуру 180°. Готовим 30-40 минут.
4
Для подлива, обжариваем на масле свеклу нашинковать соломкой, лук, картошку и листья сельдерея с добавлением томатной пасты. Заливаем 500-700 мл.воды добавляем 2 лаврового листа и ждём пока вскипит, после вскипания ждём ещё минут 10. Берём пробу если овощи готовы значит подлив готов.
5
Подаём в глубокой кесешке. Сначала кладём запеканку и сверху заливаем подлив с овощами. По желанию можете добавить половину яйца в крутую.
6
Приятного аппетита!



4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)