Запечённое блюдо с овощным подливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#люблюмясо
Запечённая куриная грудка с гречкой и чечевицей со свекольно-овощныно...
Ингредиенты
- гречки 150 гр.
- чечевицы оранжевой 100 гр.
- куриного филе (у меня грудка) 300 гр.
- яйца 3
- картошки 3 шт
- лук репчатый 1
- майонеза 100 мл.
- сухого куриного бульена 1 ст.ложку
- воды 200 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка)
- сыра 50 гр.
- Для овощного подлива:
- растительного масла 50 мл.
- свёклы 2 шт.
- картошки 2 шт.
- репчатый лук 1
- лаврового листа 2
- Соль, перец по вкусу
- томатной пасты 1 ст.ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берём противень не разъёмный, смазываем. Берём промытую гречку перемешанную с чечевицей и выкладываем на дно противня и кладём куриное филе цельно. Снова кладём слой гречки с чечевицей, кладём лук и картошку, посыпаем сыром, зеленью и сверху выкладываем оставшуюся гречку с чечевицей.
2
В отдельной посуде разбиваем яйца, добавляем майонез, бульон и воду. Перемешиваем добавляем щепотку соли и перца. Этой массой заливаем нашу заготовку. Противень закрываем фольгой.
3
Отправляем в холодную духовку и ставим температуру 180°. Готовим 30-40 минут.
4
Для подлива, обжариваем на масле свеклу нашинковать соломкой, лук, картошку и листья сельдерея с добавлением томатной пасты. Заливаем 500-700 мл.воды добавляем 2 лаврового листа и ждём пока вскипит, после вскипания ждём ещё минут 10. Берём пробу если овощи готовы значит подлив готов.
5
Подаём в глубокой кесешке. Сначала кладём запеканку и сверху заливаем подлив с овощами. По желанию можете добавить половину яйца в крутую.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!