
Творожная запеканка с миндалем и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Очередная офисная эпопея. Решила смешать творог с молотым миндалем, посмотреть, что...
Ингредиенты
- творога 1 кг
- яйца 4
- молотого миндаля 4 ст. л. (с горкой)
- примерно 4 ст. л. (с горкой) овсяной муки
- примерно 4 ст. л. (с горкой) универсальной безглютеновой муки
- сахара (по вкусу) 5-6 ст. л.
- замороженных ягод около стакана
- ванилин
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать творог, яйца, сахар, ванилин и молотый в блендере миндаль. Добавить постепенно муку, чтобы масса стала густой, но не сильно плотной. Половину творожной массы выложить в смазанную маслом форму, посыпать ягодами (у меня вишня и черника), сверху остаток массы.
2
Запекать при 180-200 градусах около 50 минут (до плотности и подрумянивания). Обязательно дать остыть перед извлечением из формы. Развалится, если не остынет.



4.891362
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями