Запеченная курочка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Ингредиенты
- Тушка курочки
- Майонез
- Чеснок(много)
- Соль,перец
- Зелень любая
- Свежий розмарин
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Всё просто. Курицу облила кипятком,аккуратно почистила её от остатков перьев. Помыла хорошенько под краном и уложила на стол для начинки её чесноком.
2
Нарезать вдоль много чеснока. Курицу вначале слегка натёрла гималайской розовой солью. И ножом с острым концом делать надрезы внутрь тушки курицы и сразу же закладывать в этот надрез кусочек чеснока. И таким образом нужно начинить всю тушку курицы. Это немного берёт время,но зато потом будет как вкусно! И во внутрь тушки(в живот) положить чеснок и пучок любой зелени. И ещё я положила во внутрь пару веточек свежего розмарина,это делает потом при запекании обалденный запах.
3
Так,всё. Вся курочка уже нашпигована чесноком. Я положила на дно формы для запекания веточки розмарина. Потом аккуратно обмазала курочку майонезом,уложила её в форму на розмарин. И ещё сверху положила немного майонеза и кусочки куриного жира,который срезала при обработке. И поставила в очень горячую (250 град.)духовку.
4
Примерно через минут 50 курица была готова. Но в процессе запекания нужно пару раз открыть и полить тем жиром и бульоном,который будет стекать с курицы в форму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!