
Оладьи пышные на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маша Бакай
#Оладьи
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Соли 1 щеп.
- Сахара 4 ст. л.
- Яиц 2 шт.
- Муки 400 г
- Пищевой соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
☑️Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
☑️Кефир подогреваем в микроволновке. Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком
2
☑️Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
☑️Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных комков.
‼️Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму.
По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
3
☑️Прогреваем сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность.
☑️Жарим на умеренном огне до характерного румянца на нижней стороне.
☑️Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара».
Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
4
🔥Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды.
По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
5
Ещё больше рецептов вы найдете у меня в профиле Инстаграм @mystery_mari



4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)