avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гезлеме(чуду) из зелени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гезлеме(чуду) из зелени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#мироваякухня #гезлеме у меня из мокрицы, но подойдёт и дикий лук, зелёный лук +...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мокрица
  • Лук зелёный
  • Лук 3 шт.
  • Соль и перец
  • Масло 4 ст. ложки для поджарки
  • Тесто, 500 грамм муки
  • Воды 200 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Муки 500 г
  • Соль
  • Масло для смазывания

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Зелень какую возьмёте хорошо очищаем и промываем, мелко измельчаем. Жарим лук добавляем белую часть зеленого лука выключаем и добавляем зеленую часть. И в горячем виде добавляем к желени, солим, перчим и перемешиваем.
2
Месим тесто делим на равные кусочки (примерно 50 грамм) формируем колобки и закрываем клиёнкой. Раскатываем в овал в одну сторону кладём начинку а вторым прикрываем. Срезаем края фигурным или ножом для пиццы. Выпекаем при заранее разогретой сковороде с двух сторон.
3
Смазываем сливочным маслом с двух сторон и закрываем крышкой. Если остаётся начинка можно заморозить, я готовлю летом несколько пакетов и храню всё зиму в морозильнике. Так же и готовые можно не смазывая маслом хранить в морозильнике.😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Рецепты с теми же ингредиентами