Гезлеме(чуду) из зелени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#мироваякухня #гезлеме у меня из мокрицы, но подойдёт и дикий лук, зелёный лук +...
Ингредиенты
- Мокрица
- Лук зелёный
- Лук 3 штуки
- Соль и перец
- Масло 4 ст.ложки для поджарки
- Тесто; 500 грамм муки
- воды 200 грамм
- ст.ложки масло подсолнечное 2
- муки 500 грамм
- Соль
- Масло для смазывания
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Зелень какую возьмёте хорошо очищаем и промываем, мелко измельчаем. Жарим лук добавляем белую часть зеленого лука выключаем и добавляем зеленую часть. И в горячем виде добавляем к желени, солим, перчим и перемешиваем.
2
Месим тесто делим на равные кусочки (примерно 50 грамм) формируем колобки и закрываем клиёнкой. Раскатываем в овал в одну сторону кладём начинку а вторым прикрываем. Срезаем края фигурным или ножом для пиццы. Выпекаем при заранее разогретой сковороде с двух сторон.
3
Смазываем сливочным маслом с двух сторон и закрываем крышкой. Если остаётся начинка можно заморозить, я готовлю летом несколько пакетов и храню всё зиму в морозильнике. Так же и готовые можно не смазывая маслом хранить в морозильнике.😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Обожаю,с этой начинкой чуду ,давно не готовила у нас на рынке не найдешь,к сожалению.
20 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!