Гезлеме(чуду) из зелени

Гезлеме(чуду) из зелени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#мироваякухня #гезлеме у меня из мокрицы, но подойдёт и дикий лук, зелёный лук +...

Ингредиенты

Мокрица
Лук зелёный
Лук 3 штуки
Соль и перец
Масло 4 ст.ложки для поджарки
Тесто; 500 грамм муки
воды 200 грамм
ст.ложки масло подсолнечное 2
муки 500 грамм
Соль
Масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелень какую возьмёте хорошо очищаем и промываем, мелко измельчаем. Жарим лук добавляем белую часть зеленого лука выключаем и добавляем зеленую часть. И в горячем виде добавляем к желени, солим, перчим и перемешиваем.
2
Месим тесто делим на равные кусочки (примерно 50 грамм) формируем колобки и закрываем клиёнкой. Раскатываем в овал в одну сторону кладём начинку а вторым прикрываем. Срезаем края фигурным или ножом для пиццы. Выпекаем при заранее разогретой сковороде с двух сторон.
3
Смазываем сливочным маслом с двух сторон и закрываем крышкой. Если остаётся начинка можно заморозить, я готовлю летом несколько пакетов и храню всё зиму в морозильнике. Так же и готовые можно не смазывая маслом хранить в морозильнике.😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Не думала, что используют мокрицу в приготовлении.. Очень интересно!
20 мая 2019 г.
Ответить
И очень вкусно 😋
20 мая 2019 г.
Ответить
И полезно😉
20 мая 2019 г.
Ответить
Ещё как особенно сейчас когда нужны витамины😘
20 мая 2019 г.
Ответить
Обожаю,с этой начинкой чуду ,давно не готовила у нас на рынке не найдешь,к сожалению.
20 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!