
Окрошка мясная по рецепту 1861 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Рецепт этой Окрошки опубликован в поваренной книге 1861 года "Подарок молодым хозяйкам...
Ингредиенты
- Жареной курицы 200 г
- Отварной говядины 200 г
- Отварного говяжьего языка 200 г
- Ветчины 200 г
- Огурцов 600 г
- Куриных яиц 4 шт.
- Сметаны 400 г
- Кваса 1,5 л
- Зеленого лука 60 г
- Укропа 30 г
- Свежего эстрагона (тархуна) 30 г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу, говядину, ветчину, язык нарезать кусочками, прибавить очищенных свежих огурцов и крутых яиц, нарезанных такими же кубиками.
2
Добавить мелко нарубленного зеленого лука, укропа, эстрагона.
3
Сложить полученные компоненты в суповую миску, заправить горчицей, солью, сахаром и сметаной, развести квасом, посолить, по желанию поперчить, положить кусок льда.
4
Подробно в видеорецепте:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями