avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окрошка мясная по рецепту 1861 года
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Окрошка мясная по рецепту 1861 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Рецепт этой Окрошки опубликован в поваренной книге 1861 года "Подарок молодым хозяйкам...

Ингредиенты

  • Жареной курицы 200 г
  • Отварной говядины 200 г
  • Отварного говяжьего языка 200 г
  • Ветчины 200 г
  • Огурцов 600 г
  • Куриных яиц 4 шт.
  • Сметаны 400 г
  • Кваса 1,5 л
  • Зеленого лука 60 г
  • Укропа 30 г
  • Свежего эстрагона (тархуна) 30 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Курицу, говядину, ветчину, язык нарезать кусочками, прибавить очищенных свежих огурцов и крутых яиц, нарезанных такими же кубиками.
2
Добавить мелко нарубленного зеленого лука, укропа, эстрагона.
3
Сложить полученные компоненты в суповую миску, заправить горчицей, солью, сахаром и сметаной, развести квасом, посолить, по желанию поперчить, положить кусок льда.
4
Подробно в видеорецепте:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями