
Курочка в медово-соевом маринаде🍗🍗🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
#пчела
Курочка получается очень вкусной и съедается очень быстро🙈словно семечки😃
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы(крылья,ножки,бедрышки) 1 кг
- Соевого соуса 6 ст. л.
- Жидкого меда 3 ст. л.
- Кетчупа 3 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Соли 2/3 ч. л.
- Кунжут и зеленый лук по желанию
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Курицу моем,вытираем насухо бумажным полотенцем.В миске смешиваем соевый соус,кетчуп и мед.По консистенции полученная жидкость должна напоминать сироп.Добавляем выдавленный чеснок и соль.Тут есть соевый соус, но сладость меда его перебивает.Поэтому я дополнительно добавляю соль.Выливаем соус на курочку,хорошо перемешиваем,ставим в холодильник на ночь мариноваться либо маринуем хотя бы минимум 2-3 часа.
2
Выкладываем курочку в форму антипригарную, смазанную маслом.Выпекаем в разогретой до 220° духовке примерно 45 минут до золотистого цвета.Во время выпекания через каждые 10-15 минут кисточкой макать в маринад и смазывать курочку.Так корочка получается вкуснее и выглядит еще аппетитнее.Готовую курочку посыпаем кунжутом и зеленым луком.На гарнир у меня рис.Приятного вам аппетита!🍗🍗🍗



4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)