avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Камбала с трюфельным сабайоном и ризотто со спаржей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Камбала с трюфельным сабайоном и ризотто со спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Только лучшее из итальянской кухни !!! #рыба #итальянская кухня #сабайон соус #ризотто
60 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Камбала 2 шт.
  • Спаржа белая 8 шт.
  • Спаржа зеленая 12 шт.
  • Рис арборио 200 г
  • Лук шалот 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное 50 г
  • Пармезан 50 г
  • Белое вино 250 мл
  • Яйцо 5 шт.
  • Сливки 50 мл
  • Трюфель или трюфельное масло
  • Кубик овощного бульона 1 шт.
  • Соль
  • Сахар

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
С зеленой спаржи срезать 3-4 см. снизу. С белой спаржи срезать 2 см. снизу и очистить спаржу овощечисткой. Отварить спаржу до 3/4 готовности, чтобы она не разваливалась. Бульон оставить для риса.
2
Шалот и чеснок мелко нарубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить рис и немного обжарить вместе с овощами. Влить 150 мл. белого вина.
3
Когда выпарится вино, начинайте по половнику добавлять бульон. Не добавляйте сразу много, а подождите пока рис впитает жидкость. Рис готовится где-то 20-25 мин.
4
Оставить немного спаржи для гарнира, а остальную нарезать и добавить к рису. Взболтать 1 желток со сливками и добавить к рису. Размешать и добавить пармезан.
5
Филировать рыбу и сделать пару надрезов на коже, чтобы филе не стянулось при жарке. Приправить рыбу и запанировать в муке.
6
На сковороде смешать сливочное и оливковое масло и обжарить рыбу.
7
Для сабайона взбить 4 желтка c 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Добавить 100 мл. белого вина и заварить крем на водяной бане, постоянно помешивая. Снять крем, дать немного остыть. Добавить тертый трюфель или трюфельное масло.
8
Выложить спаржу, на нее ризотто и наверх рыбу. Подать с сабайоном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями