Морской гребешок с водорослями в ореховом соусе от шефа Эрика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Красивое сбалансированное блюдо! Эффектное, питательное и очень полезное...
Ингредиенты
- Морской гребешок (очищенный) 300 г
- Грецкий орех 150 г
- Водоросли Вакаме (сушеные) 1 столовая ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Куркума 0,5 чайной ложки
- Сок лимона 2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
- Вода по вкусу
- Оливковое масло 1 столовая ложка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Гребешки промыть. Добавить соль, перец, 1 чайную ложку сока лимона, оливковое масло и оставить на 10 минут. Затем обжарить на сухой сковороде по 1-2 минуты со всех сторон. Время зависит от размера гребешков. Ни в коем случае нельзя пережаривать, будут резиновые!
2
Совет: будьте осторожны с солью! Мне ее хватило в водорослях, соль лучше регулировать в конце.
3
Водоросли залить крутым кипятком накрыть ёмкость и оставить для набухания на 30 минут.
4
Грецкий орех размолоть в мелкую муку в измельчителе или два раза прокрутить через мясорубку. Добавить соль, куркуму, выдавленный чеснок и хорошо размешать руками (НЕ ложкой!), Ореховая масса станет маслянистой. На этом этапе добавить оставшийся сок лимона и теплую кипячёную воду. Размешивать уже ложкой или лопаткой. Воды добавлять столько, чтобы получилась красивая консистенция густого соуса.
5
Совет: вместо грецкого ореха можно использовать кешью. И грецкий орех пробуйте перед применением, он может горчить!
6
На тарелку выложить соус, сверху водоросли, затем гребешки.
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!