avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской гребешок с водорослями в ореховом соусе от шефа Эрика

Морской гребешок с водорослями в ореховом соусе от шефа Эрика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Красивое сбалансированное блюдо! Эффектное, питательное и очень полезное...

Ингредиенты

  • Морской гребешок (очищенный) 300 г
  • Грецкий орех 150 г
  • Водоросли Вакаме (сушеные) 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куркума 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Гребешки промыть. Добавить соль, перец, 1 чайную ложку сока лимона, оливковое масло и оставить на 10 минут. Затем обжарить на сухой сковороде по 1-2 минуты со всех сторон. Время зависит от размера гребешков. Ни в коем случае нельзя пережаривать, будут резиновые!
2
Совет: будьте осторожны с солью! Мне ее хватило в водорослях, соль лучше регулировать в конце.
3
Водоросли залить крутым кипятком накрыть ёмкость и оставить для набухания на 30 минут.
4
Грецкий орех размолоть в мелкую муку в измельчителе или два раза прокрутить через мясорубку. Добавить соль, куркуму, выдавленный чеснок и хорошо размешать руками (НЕ ложкой!), Ореховая масса станет маслянистой. На этом этапе добавить оставшийся сок лимона и теплую кипячёную воду. Размешивать уже ложкой или лопаткой. Воды добавлять столько, чтобы получилась красивая консистенция густого соуса.
5
Совет: вместо грецкого ореха можно использовать кешью. И грецкий орех пробуйте перед применением, он может горчить!
6
На тарелку выложить соус, сверху водоросли, затем гребешки.
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Высокая кухня... Впечатляет.. Соус сразил...
26 мая 2019 г.
Ответить
Chef Leili ответил(а) Елена 🌹
Спасибо 🌹 Леночка, соус отличный, подходит и к мясу, и к рыбе ещё, если добавить кинзу и хмели-сунели, а вместо лимонного сока уксус, то будет грузинский...
26 мая 2019 г.
Ответить
Елена 🌹 ответил(а) Chef Leili
Благодарю за полезную информацию!🤗🍀 Буду пробовать обязательно!
26 мая 2019 г.
Ответить
Круто)
26 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо, шеф 👌
26 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!