
Лепешки с зеленью и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Larisa 🏃♂️
Очень вкусные лепешки
Ингредиенты
- шпината 100 грамм
- кинзы 100 грамм
- укропа 100 грамм
- петрушки 100 грамм
- перьев зелёного лука 150 грамм
- молодого чеснока (можно заменить старым) 2 головки
- сыра сулугуни (можно заменить на любой твёрдый сыр) 150 грамм
- творога 200 грамм
- молока или кефира 200 грамм
- мокрых дрожжей 20 грамм
- сахара 1 столовая ложка
- соли 0,5 чайной ложки
- Мука
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из молока, дрожжей, сахара, соли и муки замесить мягкое тесто и дать ему полежать пока готовим начинку.
2
Мелко режем зелёный лук, молодой чеснок, кинзу.
3
Петрушку, укроп и шпинат тоже мелко режем. Всю зелень смешиваем в миске.
4
На крупной тёрке трём сыр сулугуни и добавляем к зелени.
5
Туда же отправляем творог, яйца, солим, перчим. Хорошо вымешиваем.
6
Тесто раскатать в круг. На середину выложить начинку. Защипнуть края, формируя мешочек. Мешочек раскатать в круглую лепёшку, раскатывать аккуратно, чтобы не порвалось.
7
Выпекать на сухой сковороде на среднем огне. Сначала с одной стороны потом с другой. После выпекания смазать сливочным маслом, а лучше топленым маслом.



4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями