
Лепешки с зеленью и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Larisa 🏃♂️
Очень вкусные лепешки
Ингредиенты
- Шпината 100 г
- Кинзы 100 г
- Укропа 100 г
- Петрушки 100 г
- Перьев зелёного лука 150 г
- Молодого чеснока (можно заменить старым) 2 гол.
- Сыра сулугуни (можно заменить на любой твёрдый сыр) 150 г
- Творога 200 г
- Молока или кефира 200 г
- Мокрых дрожжей 20 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Мука
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из молока, дрожжей, сахара, соли и муки замесить мягкое тесто и дать ему полежать пока готовим начинку.
2
Мелко режем зелёный лук, молодой чеснок, кинзу.
3
Петрушку, укроп и шпинат тоже мелко режем. Всю зелень смешиваем в миске.
4
На крупной тёрке трём сыр сулугуни и добавляем к зелени.
5
Туда же отправляем творог, яйца, солим, перчим. Хорошо вымешиваем.
6
Тесто раскатать в круг. На середину выложить начинку. Защипнуть края, формируя мешочек. Мешочек раскатать в круглую лепёшку, раскатывать аккуратно, чтобы не порвалось.
7
Выпекать на сухой сковороде на среднем огне. Сначала с одной стороны потом с другой. После выпекания смазать сливочным маслом, а лучше топленым маслом.



4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями