Моя курочка, как в KFC с макарошками на гарнир

Моя курочка, как в KFC с макарошками на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
Всем нравятся хрустящие куриные ножки из KFC, такие ароматные и сочные. Но назвать -...
1,5 часа
4 порции

Ингредиенты

куриные бедра 200 гр
куриные голени 200 гр
майонез 50 мл
соль, перец, специи по вкусу
яйца 2 шт
(зубчика) - чеснок 4 шт
мука 50 гр
панировочные сухари 100 гр
макароны "категории А" 250 гр
сливочное масло 50 гр
вода 500 мл
оливковое масло 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курочку моим, солим, перчим, обмазываем специями и майонезом, укладываем глубокую миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 60 минут в холодильнике.
2
Чеснок очищаем, споласкиваем и нарезаем тонкими слайсами.
3
Яйцо разбиваем в мисочку, немного подсаливаем и тщательно взбалтываем.
4
Муку просеиваем в отдельную мисочку, сухари насыпаем в другую.
5
По истечении времени, курочку достаем из холодильника и приступаем. В каждом кусочке делаем ножом глубокие прорези, в которые помещаем по кусочку чеснока, нашпиговать курочку чесноком надо равномерно. Затем, ножку надо опустить в яйца, затем в муку, далее вновь в яйца, в конце тщательно присыпать сухарями. Так надо повторить для каждого кусочка.
6
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него нашу будущую курочку из KFC.
7
Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 30 минут на 180 С.
8
Пока курочка в духовке, приступаем к макарошкам, кипятим 500 мл воды, которую надо предварительно посолить и добавить одну столовую ложку оливкового масла.
9
Когда вода закипит, закидываем макарошки, тщательно перемешиваем и варим 7 минут. Периодически макароны помешиваем, чтобы не прилипли.
10
Когда 30 минут прошло, достаем курочку из духовки, снимаем фольгу. В отдельном стаканчике взбиваем яйцо, которым тщательно обмазываем каждый кусочек и вновь в духовку на 20 минут при температуре 230 С.
11
Разогреваем сковородку, в которую добавляем кусочек сливочного масла. Макарошки с помощью шумовки достаем из кастрюли и перекладываем в сковороду, вода от варки не должна попасть. Тщательно перемешиваем и обжариваем на небольшом огне 5 минут. После чего, выключаем, еще раз перемешиваем и закрываем крышкой.
12
Когда прошло еще 20 минут достаем нашу курочку и перекладываем к макарошкам. Курочка получается сочная внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Макарошки при таком способе приготовления, получаются, как мама в детстве готовила, обалденные просто, со сливочным вкусом. Попробуйте, я уверена, что Ваши родные и близкие оценят эти вкусняшки))) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!