Моя курочка, как в KFC с макарошками на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
Всем нравятся хрустящие куриные ножки из KFC, такие ароматные и сочные.
Но назвать -...
1,5 часа
4 порции
Ингредиенты
куриные бедра 200 гр
куриные голени 200 гр
майонез 50 мл
соль, перец, специи по вкусу
яйца 2 шт
(зубчика) - чеснок 4 шт
мука 50 гр
панировочные сухари 100 гр
макароны "категории А" 250 гр
сливочное масло 50 гр
вода 500 мл
оливковое масло 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курочку моим, солим, перчим, обмазываем специями и майонезом, укладываем глубокую миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 60 минут в холодильнике.
2
Чеснок очищаем, споласкиваем и нарезаем тонкими слайсами.
3
Яйцо разбиваем в мисочку, немного подсаливаем и тщательно взбалтываем.
4
Муку просеиваем в отдельную мисочку, сухари насыпаем в другую.
5
По истечении времени, курочку достаем из холодильника и приступаем. В каждом кусочке делаем ножом глубокие прорези, в которые помещаем по кусочку чеснока, нашпиговать курочку чесноком надо равномерно. Затем, ножку надо опустить в яйца, затем в муку, далее вновь в яйца, в конце тщательно присыпать сухарями. Так надо повторить для каждого кусочка.
6
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него нашу будущую курочку из KFC.
7
Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 30 минут на 180 С.
8
Пока курочка в духовке, приступаем к макарошкам, кипятим 500 мл воды, которую надо предварительно посолить и добавить одну столовую ложку оливкового масла.
9
Когда вода закипит, закидываем макарошки, тщательно перемешиваем и варим 7 минут. Периодически макароны помешиваем, чтобы не прилипли.
10
Когда 30 минут прошло, достаем курочку из духовки, снимаем фольгу. В отдельном стаканчике взбиваем яйцо, которым тщательно обмазываем каждый кусочек и вновь в духовку на 20 минут при температуре 230 С.
11
Разогреваем сковородку, в которую добавляем кусочек сливочного масла. Макарошки с помощью шумовки достаем из кастрюли и перекладываем в сковороду, вода от варки не должна попасть. Тщательно перемешиваем и обжариваем на небольшом огне 5 минут. После чего, выключаем, еще раз перемешиваем и закрываем крышкой.
12
Когда прошло еще 20 минут достаем нашу курочку и перекладываем к макарошкам. Курочка получается сочная внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Макарошки при таком способе приготовления, получаются, как мама в детстве готовила, обалденные просто, со сливочным вкусом. Попробуйте, я уверена, что Ваши родные и близкие оценят эти вкусняшки))) Приятного аппетита!
4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!