Клубничное птичье молоко

Клубничное птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
#деньторта

Ингредиенты

Основа:
крошки печенья 350 гр
растопленного сл.масла 100 гр
Суфле:
белка 2
агар-агара 4 гр
клубничного сока (я пробила клубнику блендером) 140 мл
сахара 120 гр
лим. кислоты (либо 1/2 ч/л лимонного сока) Щепотка
ч/л Ваниьного сахара 1
Глазурь:
плитка молочного шоколада 1
плитки белого шоколада с клубничным вкусом 1/3
ст/л сливок 1
сл. масла 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём крошку от печенья,добавляем растопленное сливочное масло,перемешиваем. Перекладываем нашу крошку в форму (у меня форма 20см), и распределяем руками по основе и бокам формы.Далее берём стакан с плоским дном и утрамбовываем им нашу основу и бока. Отправляем форму в холодильник.
2
Подготавливаем агар для суфле. Замачиваем его в клубничном соке на 15-20 мин.
3
Суфле: Через отведённое время, готовим клубничный сироп. Ставим нашу агарно-клубничную смесь на плиту, подогреваем до полного растворения агар-агара и только потом всыпаем в неё 120гр сахара. Варим пока смесь сахар полностью раствориться, масса будет кипеть, НО! МЫ ВАРИМ ЕЕ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ! Готовность проверяем на «тонкую нить». Сироп должен стекать с лопатки тонкой, ЕДИНОЙ нитью. (для этого обычно хватает проварить сироп после закипания 10-12 мин.).
4
Убираем сироп с плиты и даём ему немного остыть. В процессе варки сиропа ставим взбиваться наши белки с лимонным соком (кислотой) и ванильным сахаром. Взбиваем белки до белой, гладкой и устойчивой массы. Как раз к тому времени, как сироп остынет, наша масса взобьется,вливаем наш сироп тонкой струйкой в белки. Вливаем таким образом, чтобы сироп не соприкасался с веничком миксера.
5
Затем достаём нашу основу из холодильника и перекладываем наше клубничное суфле в основу. Ставим в холодильник.
6
Готовим глазурь: для этого я растопила 1 пл. молочного шоколада и 1/3 пл. белого с клуб. вкусом на водян. бане, влила 1 ст/л сливок, сняла с плиты и добавила 20гр сл. масла. Перемешиваем. Вот и масло растопилось, достаём наш торт. Выливаем глазурь. Разравниваем,украшаем торт фруктами и снова в холодильник на ночь.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красивый торт, наверное и очень вкусный! У вас все рецепты отличные. Участвуйте в конкурсах, ведь это так интересно! Заполняйте свою электронную...
5 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо! Буду стараться)
5 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!