Клафути с вишней или черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Знаменитый французский десерт, сочетающий в себе черты запеканки и пирога. Сочный, а...
Ингредиенты
- Вишня, черешня и др фрукты/ягоды
- Яйца
- Сахар
- Ванильный сахар
- Цедра лимона
- Молоко
- Сливки
- Мука
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На форму 22-24 см: около 700 гр черешни (вес ягоды с косточкой) очистить от косточек и выложить в форму для торта, застеленную бумагой для выпечки.
2
Взбить 3 яйца со 100 гр сахара (можно количество регулировать по вкусу), 1 пак ванильного сахара и цедрой лимона или апельсина (придадут аромат тесту, но можно и не добавлять). Добавить 100 мл молока, 100 мл сливок, 100 гр муки и всё перемешать миксером до однородности.
3
Вылить тесто на черешню. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
4
При подаче по желанию присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!