Гороховый омлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премиявторыеблюда
50 минут
4
4
Ингредиенты
- Гороховое пюре 500 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Масло для смазывания формы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для горохового пюре заранее замачиваем горох на ночь. Утром воду сливаем, горох промываем, еще раз заливаем водой, ставим на огонь. Варим до мягкости, чтобы уже начал немного развариваться / разваливаться.
Лишнюю жидкость сливаем. Можно сразу сделать побольше и заморозить в пластиковых бутылках (горлышко отрезать, верх закрыть пакетом).
2
Берем примерно 500 грамм горохового пюре, добавляем 2 яйца, пробиваем погружным блендером. Если горох хорошо разварился (зависит от сорта, степени зрелости и возраста гороха), то можно перемешать яйца с горохом и без блендера.
3
Форму для запекания смазываем маслом, выливаем в форму горохово-яичную смесь, отправляем в духовку.
У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
Запекаем при 180-200℃ до готовности яиц.
4
Такой омлет содержит очень много белка как животного, так и растительного происхождения.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
6 декабря 2024 г.
Ответить
Ух ты, как интересно и оригинально! 👌😋👍 Спасибо за рецепт, возьму на заметку! 🤝🌹
9 декабря 2024 г.
Ответить