
Страссбургское шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Вкуснятина к чаю
Ингредиенты
- хорошего сливочного масла 180 грамм
- сахара 80 грамм
- соли Щепотка
- крупное яйцо 1
- муки 210 грамм
- какао 20 грамм
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Масло заранее достаем из холодильника. Оно должно быть мягким, комнатной температуры. Взбиваем его с сахаром и солью. Добавляем яйцо. Взбиваем. Муку перемешиваем с какао. Добавляем к масляной смеси. Замешиваем мягкое тесто. Оно должно легко выдавливаться через кондитерский мешок. Мешок берем плотный, насадка открытая звезда.
2
Перекладываем тесто в мешок. Отсаживаем на пергамент (у меня силиконовый коврик), на небольшом расстоянии друг от друга. Они не увеличиваются в размерах и не растекаются. Выпекаем в разогретой до 190° около 10-15 минут.
3
Р.s. если у Вас нет мешка, катаем из теста шарики с грецкий орех и делаем из шарика лепешечку, на вкус это не повлияет)



4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3