Страссбургское шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Вкуснятина к чаю
Ингредиенты
хорошего сливочного масла 180 грамм
сахара 80 грамм
соли Щепотка
крупное яйцо 1
муки 210 грамм
какао 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло заранее достаем из холодильника. Оно должно быть мягким, комнатной температуры. Взбиваем его с сахаром и солью. Добавляем яйцо. Взбиваем. Муку перемешиваем с какао. Добавляем к масляной смеси. Замешиваем мягкое тесто. Оно должно легко выдавливаться через кондитерский мешок. Мешок берем плотный, насадка открытая звезда.
2
Перекладываем тесто в мешок. Отсаживаем на пергамент (у меня силиконовый коврик), на небольшом расстоянии друг от друга. Они не увеличиваются в размерах и не растекаются. Выпекаем в разогретой до 190° около 10-15 минут.
3
Р.s. если у Вас нет мешка, катаем из теста шарики с грецкий орех и делаем из шарика лепешечку, на вкус это не повлияет)
4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!