
Макароны с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина_food
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макароны 500 г
- Помидор черри 4-5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 шт.
- Масло оливковое 100 г
- Базилик 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1. Отварить макароны в воде с 1 ст. л. соли.
2
Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить, раздавить, или натереть на мелкой терке. Поджарить в оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.
3
Готовые спагетти вынуть из воды (полстакана этой воды понадобятся для приготовления соуса).
4
Положить порезанные помидоры в сковороду (вок, кастрюлю), где обжариваются и тушатся лук и чеснок. Протушить помешивая, несколько минут. Добавить немного воды от макарон, если нужно. Помидоры должны не свариться, но очень хорошо пропитаться соусом из оливкового масла, лука и чеснока.
5
Добавить макароны, хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить 5 минут пропитаться.



4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями