"Треснутое" шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
Кто ещё не пробовал, обязательно приготовьте, очень вкусное печенье, сверху хрустящая...
Ингредиенты
- муки 150 гр.
- какао 60 гр.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- сахара 150 гр.
- соли Щепотка
- сливочного масла 60 гр.
- яйца 2
- Ванилин
- сахарной пудры 100 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просейте муку, какао, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску.
Взбейте яйца с ванилином и сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, ещё раз взбейте и добавьте в мучную смесь. Тщательно перемешайте.
Закройте миску пищевой пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
2
Просейте сахарную пудру в отдельную салатницу.
Отщипните кусок теста размером с грецкий орех и опустите в сахарную пудру. Обваляйте со всех сторон. Выложите на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 5 см друг от друга.Выпекайте 10-15 минут — я выпекала при 180°С.
Полностью остудить. Хранить печенье следует в герметичной коробке или контейнере. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!