Салат "Рустика" из фасоли и лука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
#пп #быстровкусно в переводе с итальянского - деревенский.
Ингредиенты
- Фасоль
- Репчатый лук
- Уксус фруктовый
- Масло растительное
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замочить фасоль, можно на 8 часов. Слить воду, залить холодной водой и довести до кипения. Если это красная фасоль, то слить воду и заново залить холодной водой и поставить варить (так быстрее сварится и уйдут вредные вещества, в белой фасоли нет таких вредностей).
2
Пока варится фасоль, берём лук (большую головку), красивее конечно фиолетовый, режем полукольцами, заливаем кипятком на 20 мин, затем откидываем на дуршлаг, даем остыть и стечь воде. Потом замаринуем лук в уксусе.
3
Примерно через 40 мин пробуем фасоль на готовность. Если готова, откидываем на дуршлаг и ждём когда остынет. Перекладываем в салатник, добавляем маринованный лук вместе с уксусом, солим, поливаем маслом и можно подавать.
4
Для красоты, конечно лучше брать крупных сортов фасоль, можно mix с белой фасоль и сиреневый лук, поливать оливковым маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!