Как вкусно пожарить печенку рецепт из моего детства, неимоверная вкуснятина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Ладик
#рецептыизпечени#печенка#печеньговяжья#ютьюб#рецептнаскоруюруку#рецептыизсубпродуктов#...
Ингредиенты
- говяжьей печени 700 гр
- чеснока 4 зубчика
- воды 50 мл.
- сметаны 200 гр.
- муки 50-70 гр.
- Соль, зелень по вкусу
- растительного масла для жарки 100 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Печень промываем и очищаем от пленки и прожилок. Нарезаем на большие кусочки шириной ~ 2 см. Берём муку и смешиваем с солью. Печень обваливаем в муке, а затем обжариваем с двух сторон до золотистой корочки ~ 5 минут.
2
Чеснок пропускаю через пресс и разбавляю водой.
3
На чистую сковороду выкладываем обжаренные кусочки печени и поливаем чесночной водой, сверху на печень накладываю сметану. Закрываю крышкой, убавляю огонь и тушу минуты 3-5. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, или с любым любимым вашим гарниром.
4
Приятного аппетита!!! Подробный рецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/-X5y20pi-OE
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
#премия Спасибо за вкусный ужин. Сметану заменила греческим йогуртом)
20 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!