Запеченная курочка с картошкой под орешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Запеченная курочка с картошкой под орешки-вкусный и простой в приготовлении обед или...
Ингредиенты
- куриная голень 700 гр
- картошка 500 гр
- соль,перец
- любимые специи
- растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриную голень обсмолить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. К голени добавить соль, перец и любимые специи.Все перемешать.
В форму для запекания или на противень выложить курицу и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Затем переместить на верхнюю полку, примерно на 10-15 минут, до образования румяной корочки.
2
Молодую картошку тщательно промыть.Процарапать вилкой каждую с нажимом, чтоб бороздки 2-3 мм в глубину получились и сложить в тарелку. Не волнуйтесь, если обработанные таким образом картофелины покажутся вам неказистыми и лохматыми, после жарки они станут очень красивыми.Обвалять картофель в специях.
3
На сковороду налить растительное масло (чуть больше, чем при обычной жарке картофеля, шкурка берет больше). Когда масло раскалится, добавить в сковородку картофель,и жарить на сильном огне под крышкой 10-15 минут, часто перемешивая, чтобы картофель обжарился равномерно.Готовность можно проверить, проткнув картофель ножом. Он имеет вкус печеного на костре картофеля, шкурка тоже очень вкусная, так что очищать ее не нужно!Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!