
Кекс смородиновый с заливным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ларина
#кекс #выпечка #кчаю #надачу
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 150 г
- Муки 180 г
- Кефир 50 г
- Разрыхлитель или сода 1 ч. л.
- Любых ягод 1/2 стак.
- Крем
- Сахара 50 г
- 20% сметаны 200 г
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить размягчённое масло с сахаром до пышности. Сахар всыпать частями!
2
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Взбить до пышности мин 5.
3
Кефир подогреть немного, смешать с разрыхлителем или содой, оставить набухать. Влить кефир в смесь, взбить.
4
Муку просеять частями в тесто, хорошо помешивая каждый раз. Добавить ягоды (у меня смородина),перемешать.
5
Смазать форму маслом, (у меня силиконовая, много масла не нужно). Вылить тесто, выпекать 35 мин при t=180 C. Потом оставить остывать до комнатной температуры.
6
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром,убрать в морозилку на некоторое время(мин 15). Чтобы крем застыл. Помазать сверху остывший кекс,украсить.
7
Приятного чаепития👌😏



4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями