
Цветная капуста в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Один из самых вкусных способов приготовления цветной капусты. Вся семья съела с...
Ингредиенты
- Цветной капусты 1 вилок
- Сыра 100 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль
- Соус Бешамель:
- Сливочного масла 120 г
- Муки 6 ст. л.
- Соль
- Молоко
- Перец
- Мускатный орех
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Кипятим воду в кастрюле и отвариваем цветную капусту 7 минут. Она должна быть не совсем жесткой, но не разваливающейся.
2
Отваренную капусту разрезаем на соцветия. Выкладываем цветную капусту в форму для запекания, дно которой смазываем растительным маслом. Сверху капусту поливаем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем капусту до румяности.
3
В это время готовим соус Бешамель. На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем. Ждем пока немного поджарится, и добавляем молоко. Активно помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Молоком я регулирую густоту соуса. Далее добавляем соль, перец, мускатный орех и лук с чесноком (предварительно обжаренные на растительном масле). Выключаем соус.
4
Достаем капусту из духовки. Поливаем соусом и сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
5
Вот и все. Наша капуста готова. Она получается очень вкусной, в нежнейшем соусе и под румяном сыром.



4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)