
Ленивые хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
Люблю иногда на завтрак приготовить такие хачапури. Быстро и вкусно!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш 250 гр. (2 листа)
- Сыр 200 г
- Сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разрезаем листы лаваша на 3 примерно одинаковые части.
2
Режем сыр на небольшие пластики.
3
Смазываем каждый лаваш изнутри небольшим количеством сливочного масла.
4
На сливочное масло кладём несколько пластиков сыра (я кладу по 4 пластика в каждый).
5
Заворачиваем лаваш произвольным конвертиком. Сверху можно помазать хачапури сливочным маслом.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладём пергаментную бумагу и укладываем наши хачапури. Запекаем 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, а лаваш стал хрустящим.
7
После извлечения из духовки лучше хачапури дать немного остыть. Приятного аппетита!



4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)