avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивые хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🏃‍♂️
Люблю иногда на завтрак приготовить такие хачапури. Быстро и вкусно!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры22 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 250 гр. (2 листа)
  • Сыр 200 г
  • Сливочное масло по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разрезаем листы лаваша на 3 примерно одинаковые части.
2
Режем сыр на небольшие пластики.
3
Смазываем каждый лаваш изнутри небольшим количеством сливочного масла.
4
На сливочное масло кладём несколько пластиков сыра (я кладу по 4 пластика в каждый).
5
Заворачиваем лаваш произвольным конвертиком. Сверху можно помазать хачапури сливочным маслом.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладём пергаментную бумагу и укладываем наши хачапури. Запекаем 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, а лаваш стал хрустящим.
7
После извлечения из духовки лучше хачапури дать немного остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1